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Receta de potaje de porrada

  • Los gemelos Torres cocinan recetas con historia

  • Recetas: potaje de porrada y tajine de cordero

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SERGIO Y JAVIER TORRES

La gastronomía española tiene una tradición milenaria y algunas de las recetas que se siguen haciendo tienen siglos de historia. Por eso los hermanos Torres dedican el programa a esos platos que vienen de lejos, pero con un toque Torres que los actualiza.

Cocinamos un potaje de porrada y un tajine de cordero.

Potaje de porradaPotaje de porradasopas
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 4 personas
  • 2 puerros
  • 200 g de almendras crudas
  • 1 l de caldo de ave
  • 50 g de panceta
  • 30 g de manteca
  • 1 cebolla
  • 100 g de queso curado
  • Miel
  • Canela
  • Pan tostado
  1. Poner en un cazo a calentar el caldo con las almendras. Cuando empiece a hervir retirar del fuego y triturar. Dejar en la nevera reposar un mínimo de 7h. Colarla bien.
  2. Limpiar los puerros y cebollas, escaldarlos en agua hirviendo y pasar por agua y hielo.
  3. Para el potaje, poner a freír en una olla la panceta con la grasa de cerdo, sofreír y añadir la cebolla y el puerro cortado en daditos. Dejar pochar lentamente unos minutos. Seguidamente añadirle la leche de almendras y terminar de cocer lentamente unos 20 minutos.
  4. Tostar unas almendras en una sartén junto con los dados de pan tostado. Retirarlas cuando estén tostadas.
  5. Cuando ya esté bien cocido el potaje añadirle el queso curado rallado, la miel y la canela.
  6. Emplatar el potaje de porrada con la guarnición de rocas de pan crujiente y las almendras tostadas.

Información nutricional

Receta apta para:

Intolerantes gluten NO

Intolerantes lactosa NO

Vegetarianos NO

Veganos NO

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